Ja, ich
weiß.
Völlig
klar, dass Spaghetti Bolognese ganz oben auf meiner Speisekarte steht.
Ich
versuche immer, so wenig wie möglich mit Fertigprodukten zu kochen, da ich
- die ganze Ladung an
Geschmacksverstärkern und anderen, mir unbekannten Inhaltsstoffen nicht
immer mag
- es mir wahnsinnig viel Spaß macht, echte Lebensmittel mit eigenen Händen in schmackhafte Gerichte zu verwandeln
Deswegen
bin ich noch lange kein Tüten-Verweigerer, denn zugegebener weise macht das namentlich
nicht genannte Fertigprodukt seinem Namen alle Ehre und geht nun wirklich
recht „fix“.
Trotzdem
ist mir selbstgemacht einfach lieber, und daher hier mein simples, aber
leckeres alltime-favourite-Rezept für Spaghetti Bolognese:
(und
bitte, bitte, bitte, nennt es in meiner Gegenwart nicht „SpaBolo“. Ich weiß
nicht, woher das kommt und das ist mir auch völlig egal. Ich finde es klingt
total prollig und wird in keinster Weise dem Gericht gerecht. So.)
Spaghetti Bolognese (4 Personen)
500g
Rinderhack
1-2
Zwiebeln, gehackt
Knoblauch
nach Geschmack
1 Dose
Tomatenfruchtfleisch
200ml
passierte Tomaten
etwas
Tomatenmark
nach
Geschmack Salz & Pfeffer, Zucker, Cayenne, smoked Paprika, getrockneter
Majoran, italienische Kräuter
Olivenöl
Zwiebeln
in Öl anschwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
Tomatenfruchtfleisch und passierte Tomaten zugießen. Die leere Dose zu
dreiviertel mit Wasser füllen und ebenfalls zugeben (bei Bedarf mehr/weniger).
Aufkochen lassen.
Temperatur
auf geringe Hitze reduzieren, nach Geschmack würzen und köcheln lassen.
Fotos: M-iPhone
Die ewig-Gehetzten
und „Zeit-losen“ unter euch lassen die Sauce nur solange köcheln, bis die Pasta
fertig ist.
Meine
Bolognese darf zwischen 2 und 4 Stunden köcheln (ja, das schmeckt man!),
weshalb ich sie am liebsten am Wochenende mache. Außerdem kriegt sie dann noch
eine Nacht zum Durchziehen on top.
Unnötig
zu sagen, dass am Folgetag nicht mehr ganz so viel Sauce im Topf ist.
Schließlich muss man ja testen, ob eventuell noch Gewürze fehlen.
Schon
klar.
☺
Guten
Appetit!
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