Mittwoch, 20. Dezember 2017

Trauma besiegt, let the games begin! Mini-Tartelettes mit Ziegenfrischkäse

Da ich ja offenkundig kürzlich mein Tarte-Trauma besiegen konnte (hier geht's zum killer-Rezept), ist „die Schleuse offen“ und beim kochen kein Halten mehr in Sicht!

Jetzt, da die letzte Tarte unfallfrei geklappt hat, ist der Übermut mit an Bord...und fordert lauthals neue Kreationen.

Und da die Schreiberin dieses kleinen Blogs ja bekennende Sklavin ihrer inneren Stimmen und des Limbischen Systems ist, war es wie immer keine Frage, ein neues Rezept zu suchen, zu finden und nach zu kochen!

Diesmal war es sogar noch viel wilder – ich habe nicht einfach ein gefundenes Rezept nachgekocht, sondern ein bereits bestehendes Rezept zu meinen Gunsten ab- und in ein echt leckeres Gericht umgewandelt:

Mini-Tartelettes mit Ziegenfrischkäse (15 Personen)

1½ Rollen Blätterteig (Kühlregal)
3 rote Zwiebeln
200g Ziegenfrischkäse (möglichst mit Honig)
75g schwarze Oliven ohne Stein
1 Zweig Rosmarin
ca. 5 Scheiben Parmaschinken
2-4EL Pinienkerne
Salz, Pfeffer & Chili
1 Eigelb
etwas Schmand


Zwiebeln fein hacken, Oliven hacken, Ziegenkäse zerbröseln, Schinken zupfen und den Rosmarin hacken. Alles zusammen mit den Pinienkernen vermengen und nach Belieben mit etwas Schmand (und, falls nicht im Ziegenkäse – Honig) abschmecken und glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Blätterteig ausrollen und in etwa gleich große Quadrate schneiden (ca. 4x4cm bzw so groß, dass sie überlappend in Muffinformen passen). Quadrate in die Muffinform drücken und die Füllung darin verteilen. Die überstehenden Teigecken nach innen klappen und mit dem Eigelb bepinseln.
Bei 200-225°C auf der untersten Schiene 15-20min backen. Lauwarm oder kalt genießen.

by myself mixed up-recipes
weitere Fotos: M-iPhone



















Ja, es hat sich definitv gelohnt, sich den Dämonen zu stellen...
Diese Mini-Tartelettes waren schmackhaft, pikant, lecker und Happs-um-Happs in unseren Mündern verschwunden!

J 

Guten Appetit!

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