Freitag, 2. Dezember 2016

Spice up your life: Spicy Peanut Sauce

Ich dachte glatt, ich seh’ nicht richtig –
sind Saucen denn nun nicht mehr wichtig?

So viele Tage sind vergangen,
dass mir vor Scham glatt glüh’n die Wangen,
seit eine Sauce war der Star,
in kitchen killers Rezepteschar.

„Geht gar nicht“, sprach der Koch-Poet, 
„die Saucen sind nicht obsolet!“

„Man braucht sie, sie sind sooo notwendig,
sonst wird das Mahl doch nicht lebendig!“

Nun ist’s soweit,
ich hab’s geschafft,
hab’ alle Kunst zusamm’gerafft,
um diese Sauce zu vollenden,
und folgendes Rezept zu senden:

Spicy Peanut Sauce

¼ cup fein gehackte Zwiebel (30g)
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
½Tbs Chiliflocken (½EL) / ¼tbs
2Tbs Pflanzenöl (2EL)
¼ cups + 2Tbs Wasser (60ml + 2EL)
-> nach Bedarf mehr Wasser und
etwas Sahne
2Tbs Erdnussbutter (2EL)
2Tbs Hoisinsauce (2EL)
2Tbs Ketchup (2EL)
1½Tbs Zucker (1½EL)

Öl in der Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch und Chili dünsten, bis die Zwiebeln weich und glasig sind. Restliche Zutaten zugeben und unter ständigem Rühren 3-5min kochen.

Fotos: M-iPhone

J 

Guten Appetit!

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